ag视讯

您好,欢迎光临ag视讯! 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

联系我们

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>耐火材料气体粘度与温度的关系

耐火材料气体粘度与温度的关系

作者:test  发布日期:2016-03-25

     液体与气体粘度随温度变化的规律不同,液体粘度随温度的升高而减小,而气体粘度随温度升高而增大。所以产生这种差别,是由于流体的粘性一方面由分子间的吸引力引起,另一方面是分子间不规则热运动进行动量交换的结果。温度升高时,分子间距离增大,分子间吸引力降低,使流动粘性减少。另一方面,分子热运动更为剧烈,动量交换的增加又使流体粘度增大。对于液体的粘性而言,分子间的吸引力是主要的决定因素,温度升高,分子间吸引力减小,粘性降低。气体则不然,气体分子间距离比液体分子间距离大,因此分子间吸引力并非主要因素,而动量交换则起决定的作用,所以随着温度升高,分子热运动加剧,促使气体粘性增大。

QQ截图20160425153325.jpg

版权所有/(寰洋实业)转载请注明出处

上一篇:高温烧结镁铬砖的性质

下一篇:耐火混凝土的特点