ag视讯

寰洋实业专业从事生产和销售ag视讯、耐火可塑料、捣打料及喷涂料等不定形耐火材料产品 返回首页| 联系我们| 网站地图

电话
banner图

浇注料应用

钢铁行业

水泥行业

有色金属行业

电力行业

石化行业

其他行业

解决方案

/e/data/images/notimg.gif如何提高碳化硅窑具的使用寿命/e/data/images/notimg.gif中间包耐火材料的使用要求/e/data/images/notimg.gif轧钢加热炉用耐火材料应如何选择/e/data/images/notimg.gifag视讯损坏的原因及解决措施/e/data/images/notimg.gif磷酸盐泥浆的使用方法

行业新闻 当前位置:首页>>行业新闻>>关于耐火泥料制备的几个重要知识点

关于耐火泥料制备的几个重要知识点

作者:寰洋实业  发布日期:2016-09-05

  粒度分布、粒级、目数,要先知道
  粒度分布就是指原材料颗粒物的规格,通常以颗粒物的很大长短来表达。
 

耐火泥
 

  粒级就是指原材料不一样粒度分布的构成状况,常以个数级別所占的百分数来表达。比如某类原材料中2-0.6毫米的占12%,即这一级別范畴的原材料限定大粒度分布为2毫米,限定小粒度分布为0.6毫米,这一颗级原材料的含水量占全部原材料的12%。

  目数是表达标准筛的圆孔筛规格,即lin(2.54厘米)长短中的圆孔筛数量,通称为目。如150目地骰子,是指在2.54m长短的不锈钢筛网中有150个圆孔筛,每一圆孔筛规格为0.74毫米。

  怎样挑选临界颗粒物?
  耐火泥料调料时选用的较大规格的颗粒物叫临界颗粒物。临界颗粒物的挑选关键根据加工工艺武器装备及工艺品应用时的特性规定。通常状况下,耐热震可靠性好的工艺品,其临界颗粒物大点;规定高密度、抗渣性强的工艺品,则选用小规格的临界颗粒物较为适合。

  调料的几类方式
  耐火泥料调料就是说将不一样材料和不一样粒度分布的原材料按必须占比开展相互配合的加工工艺。

  耐火泥料调料方式有容量法和净重法二种。
  净重调料法是按原材料净重比开展调料,该法应用较为广泛,其特性是高精度,偏差小(不超出2%),且便于建立自动控制系统。现阶段选用的调料称重机器设备有手动式称重秤、全自动称重秤、称重车、电子秤和光学大数字显示信息秤。

  容量调料法是选用容积比调料。各种各样振动给料机均能作容量调料机器设备,不因受原材料的粒度分布、环境湿度等要素的危害,其精准度较弱(偏差约5%上下)。故现阶段通常是选用净重法调料。

  耐火泥料制取对给料机设备的规定

  对耐火泥料给料机设备的基础规定有以下内容:

  (1)还应确保必须的给料量,有利于随时随地调整其给料量;

  (2)耐火泥料给料量的精确水平还应考虑生产工艺流程的规定;

  (3)应考虑加工过程中别的加工工艺规定,如投料周期时间、全自动计量检定、自动控制系统、密封性水平、输送机间距和高宽比起伏等;

  (4)耐火泥料给料机设备应结构简易、紧凑型、工作中靠谱、有利于检修。

  耐火泥别称火泥或接缝处料。是作为防火材料工艺品填充墙的砌缝原材料。
  按材料可分成粘土质、高铝制、硅质和镁质耐火泥等。由防火材料颗粒料、融合剂和减水剂构成。基本上全部的防火材料原材料能够做成用于配置耐火泥常用的颗粒料。以防火材料水泥熟料粉加适当可塑粘土作融合剂和可塑剂而做成的称一般耐火泥,其常温下抗压强度较低,高溫下产生瓷器融合才具备较高韧性。以胶凝材料、气软性或热软性融合原材料做为融合剂的称有机化学融合耐火泥,在小于产生瓷器融合溫度以前即造成必须的放热反应而硬底化。耐火泥的粒度分布依据应用规定而异,其極限粒度分布通常小1lmm,有的低于0.5毫米或更细。

  采用防火材料钻井泥浆的材料,应考虑到与填充墙的保温砖的材料相同。耐火泥除作砌缝原材料外,还可以选用擦抹法或喷涌法作为衬体的维护镀层。

  耐火泥特点及运用:①延展性好,工程施工便捷;②粘结抗压强度大,抗蚀工作能力强;③耐火度较高,达到(2100±60)℃;④抗渣黏附性好;⑤热脱落性强。耐火泥关键运用于焦炉、玻璃窑炉、炼铁高炉热风炉、别的工业窑炉。

  运用的制造行业有:冶金工业、装饰建材、机械设备、石油化工、夹层玻璃、加热炉、电力工程、钢材、混凝土等。

  耐火砖用耐火泥浆及使用方法
  用于耐火粘土砖和轻质粘土砖的特殊粘土
  (1)粘土泥
  泥浆组合物是100%粘土耐火泥浆,加上400-600L / m3干燥材料。
  (2)粘土质量 - 铝土矿水泥浆
  泥浆组合物是90%的细粘土粘土耐火粘土和10%(体积比)的氧化铝水泥。
  硅砖砌筑专用砖
  泥浆成分是100%硅耐火泥浆,加上400-600L / m3干燥材料。
  高铝砖砌筑专用泥
  泥浆组合物是100%高的氧化铝耐火泥浆,加上400-600L / m3干燥材料。
  硅藻土砖砌体专用泥浆
  (1)粘土泥
  泥浆组合物是100%粘土耐火泥浆,加上400-600L / m3干燥材料。
  (2)硅藻土粉 - 与粘土泥结合
  泥浆组合物为60%-70%的硅藻土粉末,40%-30%(体积比)的粘土和400-600L / m 3的干燥水材料。
  (3)水泥 - 硅藻土
  泥浆组合物是水泥:硅藻土粉= 1:5(质量比),加水400-600L / m3干物质。
  (4)硅藻土 - 粘土耐火泥浆
  泥浆组合物是65%的煮熟的硅藻土粉末,25%的中粘土土壤耐火粘土和10%(质量比)的波特兰水泥。
  用于膨胀蛭石的特殊泥浆(陨石水泥板)
  (1)蛭石粉浆料
  泥浆组合物是30%波特兰水泥,30%粘土耐火粘土和40%(质量比)膨胀蛭石粉末(粒度<3mm)。
  (2)硅藻土 - 粘土耐火泥
  泥浆组合物是65%的煮熟的硅藻土粉末,25%的中粘土土壤耐火粘土和10%(质量比)的波特兰水泥。
  (3)粘土泥
  泥浆组合物是100%粘土耐火泥浆,加上400-600L / m3干燥材料。
  刚玉砖砌筑专用泥
  使用磷酸铝 - 氧化铝熟料浆料。泥浆成分是:
  磷酸铝:铝土矿熟料= 2:5
  磷酸铝溶液由氢氧化铝,磷酸和水制备,Al 2 O 3与P 2 O 5的摩尔比为1:3.2(磷酸浓度为85%)。
  粘土熟料分级:40%<0.3mm,4900孔筛60%。

版权所有:ag视讯注册ag视讯厂家转载请注明出处

上一篇:磷酸盐浇注料的硬化机理及影响性能的因素

下一篇:耐火材料是什么?(图文)

分享到: